743

Новгородских чиновников, возможно, ждет внеплановая аттестация

Вопросы повышения качественного уровня управленческих кадров быди обсуждены на аппаратном совещании у губернатора Новгородской области.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе обладминистрации, Сергей Митин в ходе обсуждения сообщил о возможной предстоящей внеплановой аттестации чиновников региона.

Обсуждался так же порядок на дорогах, речь шла о несоблюдении правил дорожного движения в поселке Крестцы, где под знаками «стоянка запрещена» скапливается транзитный грузовой транспорт.

По итогам выступления председателя комитета записи актов гражданского состояния области Александра Комиссаренко о демографической ситуации в регионе, Сергей Митин отметил, что в целом демографическая ситуация улучшилась.

В докладе А.Комиссаренко, в частности, отмечалось, что демографическая ситуация в области в январе-июле 2009 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года характеризовалась ростом рождаемости и сокращением смертности.В этот период в области родилось детей на 6,4% больше, чем за тот же период прошлого года.В первом квартале 2009 года по сравнению с этим же периодом прошлого года в области зарегистрировано на 3,6 % больше актов государственной регистрации рождения.Во втором квартале - на 10,3%.

С января по июль больше всего рождалось детей в Великом Новгороде, в Боровичском и Новгородском муниципальных районах.Наибольшее снижение рождаемости в сравнении с прошлым годом наблюдалось в Волотовском, Пестовском и Крестецком муниципальных районах.На совещании была отмечена связь между количеством новорожденных и браков и уровнем экономики территорий.

Статистика свидетельствует, что во втором квартале 2009 года в Новгородской области смертность снизилась на 2,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, отметили в обладминистрации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».