947

Новгородских детей ждет "республика Лето", "весёлая шаромания" и другие забавы

3 июня в 11.00 в большом зале Городского Дворца культуры состоится праздничное открытие летних школьных лагерей «Лето – республика отдыха».

На праздничное мероприятие соберутся более 600 детей из 20-ти школ Великого Новгорода. Как сообщили «Новгородинформ» в ГДК, ребят ожидает концерт с участием образцовых художественных коллективов Дворца культуры: хореографического ансамбля «Ладушки» (руководитель Татьяна Петрова), Детского театра балета (руководитель Елена Флюгова) и детской вокальной студии «Акварель» (руководитель Ольга Торопина). Своими танцевальными и песенными номерами участники этих коллективов поздравят всех школьников с наступлением лета. Детям будет показано театрализованное представление про республику Лето – со своим гимном, флагом и развлечениями. Все участники получат сладкие призы.

5 и 6 июня в 11.00 на площадке у Городского Дворца культуры состоится «Весёлая шаромания».

Школьники должны будут смастерить открытки радости, на которых напишут пожелания родному городу, нарисовать плакаты «Отдых. Здоровье. Радость» и разрисовывать воздушные шарики. Шарики с открытками дети запустят в небо. Тот, кто поймает шарик с пожеланием, получит памятный приз.

9 июня в 10.00 и 11.00 на площадке у Городского Дворца культуры для детей пройдут летние забавы на свежем воздухе. Забавы объединят три конкурса: конкурс рисунков на асфальте «Моя семья», конкурс «Бумажный аэрофлот» и конкурс «Воздушный змей». В конкурсе «Моя семья» дети будут рисовать на асфальте мелками своих родных. В «Бумажном аэрофлоте» дети будут соревноваться в личном первенстве. Победит тот, чей бумажный самолетик совершит самый дальний полет. К участию допускается только те самолетики, которые сложены из бумаги без использования клея, скрепок, скобок и т. д. Позволяется лишь нарисовать свое имя или отличительный значок.

Ну а воздушных змеев дети будут просто запускать в небо.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».