1508

Новгородских предпринимателей оштрафовали за выплату "серых"зарплат

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения работодателями города трудового законодательства в части оплаты труда.

Фото с сайта: http://ip217-18.mmsn.ru

Как сообщила официальный представитель Прокуратуры Новгородской области елена Баркане, установлено, что индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным на территории города, работник допущен к выполнению трудовой функции в качестве продавца продовольственных товаров без оформления трудового договора. Кроме того, имел место факт выплаты работнику «серой» заработной платы.

Также установлено, что за период работы работника индивидуальный предприниматель не уплачивала обязательные платежи в Пенсионный Фонд РФ и Фонд обязательного медицинского страхования РФ. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще двух индивидуальных предпринимателей.

- По данным фактам прокурором города в отношении работодателей возбуждены 3 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде, индивидуальные предприниматели привлечены к ответственности в виде штрафов в размере от 2 000 до 4 000 руб, - сообщила Баркане.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.