1065

Новгородских предпринимателей приглашают в Германию заключать контракты с немецкими бизнесменами

По словам представителей немецких городов, входящих в Ганзейский союз, им бы хотелось видеть как можно больше новгородских предпринимателей, которым интересно бизнес-сотрудничество с компаниями из Германии.

Об этом было заявлено во время заседания первого международного медиафорума в новейшей истории Ганзейского союза на 32 Международных Ганзейских днях в Люнебурге. Отметим, что медифорум был инициирован международным пресс-клубом Hanza-Media, председателем которого является новгородский журналист Светлана Лебедева. Основной задачей форума стало обсуждение роли СМИ в популяризации ганзейского движения и развитии народной дипломатии.

По словам представителя немецкого города Херфорда Манфреда Шуркампа, в котором в июне 2013 года пройдут 33 Ганзейские дни, Ганзейский союз европейских городов создавался изначально как торговый союз, поэтому контакты между предпринимателями разных стран остаются одной из важнейших задач организации.   

- Мы ждём новгородских предпринимателей у нас в Херфорде в 2013 году и надеемся быть им полезными, - прокомментировал Манфред Шуркамп.

 

Отметим, что 32-е Ганзейские дни прошли в Люнебурге с 28 июня по 1 июля. В международном фестивале приняли участие делегаты из 110 городов 14 стран Европы, а также представители шести из семи ганзейских городов России - Великого Новгорода, Кингисеппа, Пскова, Смоленска, Тихвина Калининграда.

В этом году в Ганзейский союз были приняты еще 4 года из Германии, Польши, Финляндии и Англии. Теперь количество городов союза составляет 182.  Всего по уставу в современной Ганзе может быть только 225 городов.

Добавим также, что проект международного пресс-клуба был поддержан Фондом публичной дипломатии А.М.Горчакова (Россия), благодаря которому новгородские журналисты смогли отправиться в пресс-тур в Германию, а также Торгово-промышленной палатой Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.