1365

Новгородских сенаторов хотят спросить о том, что полезного они сделали для региона

Депутаты Новгородской областной Думы уже во второй раз приглашают на своё заседание с отчётом сенатора от Новгородской областной Думы Дмитрия Кривицкого. Пока он ещё ни разу не отчитывался перед депутатами лично. Также парламентарии хотят пообщаться и с другим новгородским сенатором Александром Коровниковым

Тему об отчёте сенаторов поднял депутат Дмитрий Игнатов. Ранее об этом же говорил депутат-коммунист Валерий Гайдым. Однако как сообщил официальный представитель сенатора Кривицкого в Новгородской области Наталья Черкасова, официального приглашения на имя сенатора от Новгородской областной Думы с предложением выступить перед парламентариями с отчётом не поступало. Также она отметила, что в 2012 году Дмитрий Кривицкий по собственной инициативе выступал с отчётом перед депутатми. Кроме того, отчёты по его работе за другие годы представлены письменно на сайте Новгородской областной Думы. Но парламентарии хотят лично услышать от сенаторов о том, что полезного они сделали для Новгородской области, представляя наш регион в Совете Федерации. 

Валерий Гайдым напомнил депутатам, что они сами выбрали такого сенатора, имея ввиду Дмитрия Кривицкого, который по его мнению, занимая эту должность, решает прежде всего свои вопросы, а не проблемы области.

- Я хочу вам напомнить о той процедуре, когда мы с вами выбирали кандидата в Совет Федерации, и я вас предупреждал, что мы получим в Совете Федерации человека, который будет решать проблемы, далеко не связанные с нуждами Новгородской области. А будет решать проблемы, которые важны ему и власти. Поэтому сегодня я ещё раз обращаюсь к вам, мои коллеги, кто из вас доживёт до следующей Думы, и когда будем формировать представительство в Совете Федерации задуматься, кого мы туда отправляем: того, кто знает проблемы Новгородской области или того, кому нужна Москва. И чтобы потом не жаловаться,  - заявил Валерий Гайдым.

Депутат Павел Гальченко напомним Валерию Гайдыму, что тогда, в список для голосования, кроме кандидатуры Дмитрия Кривицкого он просил внести кандидатуру Валерия Гайдыма, но последний взял самоотвод.

- У меня не было возможности проголосовать за другого кандидата, в списке была только одна фамилия, - заметил Гальченко.

Спикер новгородского парламента Елена Писарева сообщила, что информация о желании депутатов услышать отчёт о работе сенаторов будет передана их помощникам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.