1111

Новгородских строителей обяжут в застраиваемых районах предусмотреть детские сады

В Псковском микрорайоне власти намерены к 2013 году построить детский сад по проекту, предоставленному бесплатно разработчиками из Перми. По оценкам чиновников, в новых застраиваемых районах города должны быть заранее предусмотрены детские дошкольные учреждения.

Из бюджета города 2011 года выделены 15 млн 200 тысяч рублей на открытие новых групп в дошкольных образовательных учреждениях. По информации председателя комитета по образованию администрации Великого Новгорода Натальи Рыбниковой, в новые группы смогут пойти порядка 510 новгородских детей.

- У нас нет очередей в детские сады, однако стоит отметить, что не всегда родители могут отправить ребёнка в детский сад в своём районе. До сих пор проблемы с нужным количеством детских садов в Псковском жилом микрорайоне, на Торговой стороне, -  рассказала сегодня, 5 июля, на пресс-конференции Наталья Рыбникова. — Ранее в генеральном плане города были предусмотрены два детских сада в Псковском районе, однако позже они «исчезли» из плана, а район начал активно застраиваться. Возможно, один детский сад начнёт строиться в Псковском районе уже в 2011-2012 годах, а к 2013 году он должен открыться.

Также, по словам чиновников, строительные организации, которые занимаются масштабными строительными работами на территории города, должны будут нести и «дополнительные обязательства», предусмотрев строительство детских дошкольных учреждений на застраиваемых территориях.

- В Великом Новгороде ежегодно будут открываться новые группы в дошкольных учреждениях. В таких микрорайонах, как Волховский, Кречевицы, Деревяницы вводится практика обучения детей в «предшкольных» группах, чтобы освободить места для детей ясельных групп, - прокомментировала председатель комитета по образованию администрации Великого Новгорода Наталья Рыбникова.

Также городская администрация готова поддержать частные образовательные центры и городской частный детский сад, создав на их базе муниципальные группы: питание, содержание оплачивают родители, расходы на образование компенсируют из городского бюджета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.