607

Новгородским бюджетникам в среднем на 20% увеличат зарплату

С 1 сентября текущего года в Новгородской области планируется увеличение фонда оплаты труда для работников бюджетной сферы.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе обладминистрации, по сравнению с прошлым годом зарплата бюджетников должна увеличиться в среднем на 20%. «Мы предусмотрели данное повышение при формировании бюджета на 2009 год и не собираемся его отменять. Для нас это плановый шаг, изыскивать дополнительные средства не потребуются»,- прокомментировал решение областных властей первый вице-губернатор Борис Воронцов.

Он подчеркнул, что повышение заработной платы работников областных и муниципальных бюджетных учреждений проходит в нынешнем году в рамках введения в области новой, отраслевой системы оплаты труда. «Мы хотим ввести систему, когда фонд оплаты труда бюджетных организаций и схема премирования будут зависеть от эффективности работы каждого конкретного человека и отрасли в целом. Сейчас каждый комитет подготовил свои предложения, они согласованы с кураторами в администрации области по направлениям деятельности», - прокомментировал предстоящее нововведение Борис Воронцов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».