742

Новгородским депутатам расскажут о насилии над женщинами в домашних условиях

В Новгородском областном Доме молодежи проходит фотовыставка "Борьба противоположностей", организованная ГУ "Кризисный центр помощи женщинам".

По данным статистики, ежегодно в России гибнет от домашнего насилия 14 тысяч женщин. В той или иной мере насилие присутствует и в других сферах жизни: неуставные отношения в армии, отношения в семье, отношение к детям, старикам и животным.

Внимание к этой проблеме и решили привлечь организаторы мероприятия с помощью фотографий новгородского фотографа Михаила Мордасова на сюжеты из обычной жизни. Например, открывается выставка снимком обычного пейзажа - дома в листве, но посетителям сообщают, что за стенами таких обычных домов каждые 35 минут в России гибнет женщина. Здесь же, в зале, представлены инсталляции из обычных предметов, которые могут создавать уютный домашний комфорт или быть средствами домашнего насилия. Но, как отмечают организаторы, выход из порочного круга всегда можно найти. И об этом тоже рассказывается художественными изобразительными средствами.

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе мэрии, выставка работает сейчас в экскурсионном режиме, сегодня, 12 ноября, на нее приглашены депутаты Думы Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».