656

Новгородским коммунальщикам предложили объединиться

В Новгородской области в сфере ЖКХ существует более 80 Управляющих компаний. Им и другим представителям рынка жилищно-коммунального хозяйства на семинаре-совещании, прошедшем сегодня в Администрации области, предложили создание и вступление в саморегулируемую организацию (СРО).

- Жилищный кодекс нас раздробил, а нам нужна профессиональная интеграция, - говорит Дмитрий Бородин, координатор Оргкомитета Государственной Думы ФС РФ по строительству и земельным отношениям, преподаватель Госакадемии по повышению квалификации кадров в строительстве и ЖКХ.

В частности, по мнению специалиста, такая форма сотрудничества могла бы минимизировать участие государства в хозяйствующей деятельности управляющих организаций. Кроме того, СРО может создавать реестр управляющих компаний, к которому смогут обращаться собственники жилья, когда перед ними будет стоять проблема выбора управленцев.

Как заявили некоторые участники совещания, пока они не готовы принять столь серьезное решение в самое ближайшее время.

Отметим, в качестве ежегодных взносов для компаний в СРО были озвучены предварительные суммы от 12 тысяч рублей до 20 тысяч рублей, что в разы меньше, чем было предложено строителям при создании аналогичной структуры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.