664

Новгородским общественникам не договориться с властью

Как прокомментировала ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Надежда Пельгемяйнен, член общественной организации «Образ Будущего», сегодня местная власть пассивно относится к предложениям общественников.

- Мы хотим помочь власти и готовы взять на себя ту часть работы, в которой разбираемся. К примеру, сегодня в городе созданы территориальные центры по работе с населением, там работают в основном чиновники или молодые специалисты, а жителям нужно, чтобы с ними общались люди на понятном языке, понимающие их проблемы, и мы можем это делать. И самое непонятно для нас то, что сегодня ни одного госзаказа не выигрывают общественники, хотя мы могли бы и сделать лучше, например убирать в городе мусор, и, что немаловажно сегодня - дешевле,

Также она отметила, что многие проекты, с которыми общественники обращались к властям остались без конкретного решения, в частности, проект по оснащению энергосберегающими лампочками учебные учреждения города и области, который, в том числе, сегодня активно обсуждается и на федеральном уровне.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.