1031

Новгородским полицейским, не сдавшим зачёт по физкультуре, назначают дополнительные занятия

За физической формой начальников  УМВД России по Новгородской области смотрит лично главный полицейский региона Анатолий Якунин.

Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в соответствии с нормативными документами МВД России два раза в год проводится проверка по служебной, боевой, физической подготовке всего личного состава органов внутренних дел Новгородской области.

- Проверке подвергаются 100 % личного состава. К сотрудникам, показывающим неудовлетворительные результаты, применяются меры дисциплинарного и материального воздействия, организуются дополнительные занятия. Результаты физической подготовленности сотрудника учитываются при назначении на вышестоящую должность, присвоении очередного специального звания, квалификационного звания, при представлении к ведомственным и государственным наградам, - отметили в пресс-службе.

Зачёты по физической подготовке среди начальников аппарата УМВД России по Новгородской области и начальников территориальных органов внутренних дел принимает сам начальник УМВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Анатолий Якунин, лично участвуя во всех дисциплинах.

- Так, 24 марта 2012 года в городе Валдай (лыжный спортивный стадион) принимались зачёты у всего руководящего состава УМВД России по ходьбе на лыжах, на дистанции 5 км, - отметили в полиции.

Для сравнения, в Британии решили ввести штрафы, а также увольнять полицейских за лишний вес и плохую физическую форму.

Как сообщаетИнтерфакс , специальная комиссия предлагает ввести среди британских полицейских регулярные тесты на физическую подготовку, включающие бег, карабканье по стене, а также упражнение по переносу тел пострадавших.

Предполагается, что стражам порядка, несколько раз провалившим тест на физическую подготовку, будут снижать зарплату. В крайних случаях предлагается даже увольнять полицейских.

Обследование, проведенное среди сотрудников лондонской полиции, показало, что среди полицейских-мужчин более половины — 52% — имеют лишний вес, 22% страдают ожирением, у 1% ожирение носит «болезненный» характер.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.