1156

Новгородским школьникам обещали рассказать о присоединении Крыма без политики

В новгородских школах проходит акция "Мы вместе".

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на слова министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, для всех российских школьников в этом учебном году будут проведены уроки на тему Крыма и Севастополя.

- В мае по всей стране пройдут уроки, посвященные Крыму и Севастополю, где учителя будут рассказывать про историю Севастополя в составе России и о том, что сейчас происходит после присоединения этих регионов к России, - сказал министр.

Как прокомментировала интернет-изданию Прямая речь главный специалист-эксперт по начальному образованию департамента образования, науки и молодежной политики Новгородской области Светлана Колесникова, методические рекомендации по проведению открытых уроков были разработаны во исполнение обращения президента РФ Владмира Путина к Федеральному собранию от 18 марта.

- С 21 апреля по 9 мая открытые уроки о присоединении Крыма и иные мероприятия на данную тематику проходят в 5-11 классах школ Новгородской области. Регионам было поручено провести информационно-разъяснительную работу о сути случившегося исторического события и о значении для судьбы страны воссоединения Республики Крым и России, - пояснила Колесникова.

По её словам, рекомендации прошли экспертную оценку в НовГУ, и были признаны не политизированными.

Кроме того, по словам министра, в период летних каникул потенциал Крыма и Севастополя будет максимально задействован для организации отдыха детей.

Напомним, политический кризис в Украине произошёл осенью 2013 года, когда было приостановлено вхождение страны в Евросоюз.

16 марта в автономной республике Крым, входящей в состав Украины, состоялся референдум. В результате более 96% проголосовавших высказались за вхождение Крыма в состав России. 18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении республики Крым в состав РФ, федеральным центром стал Севастополь. Таким образом, в России появился 84 субъект федерации.

Однако страны Запада посчитали присодединение Крыма актом аннексии, и начали вводить в отношении России санкции.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.