1156

Новгородским школьникам снова будут вручать медали

Как сообщает РИА Новости, Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, который возвращает практику награждения выпускников школ медалями.

Фото с сайта http://sitv.ru

Ранее Министерство образования и науки РФ отменило золотые и серебряные медали, так как сейчас они не дают никаких льгот при поступлении в вузы. Но регионы получили возможность устанавливать свои виды поощрения.

Принятые поправки закрепляют за образовательными организациями право поощрять обучающихся за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности, а также определять дополнительные виды поощрения.

Кроме того, выпускникам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам, вместе с аттестатом вручается медаль «За особые успехи в учении», образец и описание которой устанавливаются Минобрнауки.

– Отмена медалей министерством образования и науки вызвала широкий и, я думаю, оправданный резонанс, и сейчас мы имеем возможность устранить очевидную несправедливость в отношении наших школьных отличников, — сказал глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов (ЕР), представляя закон на заседании нижней палаты.

Отличникам медали в 2014 году вручаются не позднее 1 октября 2014 года.

– Мне кажется, достаточно было бы, чтобы каждая школа могла поощрять самостоятельно лучших детей. А если медали уже вроде как и обесценились, потому что нет льгот никаких при поступлении в вуз, есть какие-то вещи несправедливые при получении медали – натягивание, так скажем, то в данном случае медали и не нужны. Лучше, чтобы школа была честна сама перед собой, наградив выпускников самостоятельно, – прокомментировала интернет-изданию Прямая речь директор Лицея-интерната Наталья Фёдорова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.