1156

Новгородским студентам, решившим стать учителями, предлагают повысить стипендии

Новгородская область готова стимулировать интерес выпускников к профессии учителя естественных наук.

- Не секрет, что в нынешнем году средний балл при сдаче ЕГЭ по физике — 40, - говорит первый президент НовГУ Анатолий Гавриков, делая доклад 26 августа на городской педагогической конференции. - Как можно надеяться, что при таком уровне знаний в школах появятся достойные преподаватели физики, математики и информатики?

В Новгородской области, особенно в районных школах заметный дефицит в педагогах-естественниках. По мнению профессора НовГУ Анатолия Гаврикова, эту проблему область способна решить методами, известными ещё с советских времен, когда студентам-физикам и будущим инженерам повышали стипендии, для того, чтобы увеличить приток молодых инженеров на производства.

- На уровне нашего региона, мне кажется, мы смогли бы решить этот вопрос, сделав так, чтобы мальчики, мужчины приходили на технические специальности, а затем и в школы на позиции учителей, - заключилАнатолий Гавриков.

В нынешнем году в НовГУ поступили всего 20 человек, желающих стать в будущем учителями физики, математики и информатики.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.