1783

Новгородским таксистам вручат первые в области разрешения на перевозку пассажиров

Завтра, 27 октября, в 15.00 на площади Победы-Софийская в Великом Новгороде состоится мероприятие, на котором будут выданы первые в области разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Напомним, 31 августа депутаты Новгородской областной Думы приняли закон «О некоторых вопросах по организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории Новгородской области». Закон был внесен в связи с принятием федерального закона №69, согласно которому с 1 сентября 2011 года на осуществление деятельности по перевозке пассажиров должны выдаваться специальные разрешения, водитель такси должен иметь стаж не менее 3 лет, а автомобиль должен быть оборудован таксометром, опознавательным фонарем такси на крыше и шашечками на бортах кузова. Пассажиру необходимо выдавать кассовые чеки или бланки строгой отчетности. Кроме того, может быть установлено требование о единой цветовой гамме кузова для всех автомобилей такси.

Новгородские таксисты неоднократно устраивали акции протеста против данного закона. По их словам, закон о таксомоторных перевозках может сильно ударить по карманам пассажиров такси, так как теперь придется оплачивать километраж, посадку и время пути, поэтому цены могут вырасти в 2-2,5 раза.