814

Новгородским врачам советуют больше лечить лазером

По словам новгородских специалистов, сегодня в области значение лазерной терапии недооценивается. Такие факты были озвучены в Великом Новгороде на Всероссийской научно-практической конференции для специалистов здравоохранения "Современные возможности лазерной медицины и биологии".

- Судя по прошедшей конференции, новгородские врачи недооценивают значения лазерных методов лечения. Несколько десятков тысяч лазерных процедур в год на всю область, которые у нас проводятся – это очень мало, - считает Владимир Уральский, доктор медицинских наук.

Так, по мнению специалиста, этому виду лечения самое место в ФАПах (фельдшерско-акушерских пунктах), поскольку оно гораздо дешевле, эффективность его значительно выше, да и время пребывания больного на больничной кровати уменьшается.

- Эффективно лечение лазером, в первую очередь при воспалительных заболеваниях, обменных нарушениях, психосоматических заболеваниях. У нас же, к примеру, психиатрические болезни до сих пор лечатся в основном традиционно – таблетками. Здесь все зависит от руководителя медучреждения, - комментирует ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Владимир Уральский.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.