1325

Новгородский «Акрон» приобретет 45 % уставного капитала в терминале DBT

Новгородский «Акрон» приобретет 45 % уставного капитала в терминале DBT.

Как сообщает RCCnews, химический холдинг «Акрон» решил сам заняться перевалкой своей продукции. Компания получила опцион на приобретение 45 % терминала Dry Bulk Terminal (DBT) в Эстонии. В этой же стране компания хочет построить еще один собственный терминал.

Около 70 % сухих удобрений, предназначенных на экспорт, «Акрон» отправляет потребителям через терминал DBT, расположенный в порту Мууга. В прошлом году через DBT «Акрон» экспортировал 1,5 млн. тонн продукции, в этом году планируется увеличить отгрузку до 2 млн. тонн.

Компания вела переговоры о приобретении 45 % уставного капитала DBT с 2002 года (50 % голосующих акций).

О том, что «Акрон» недавно получил 3-летний опцион на приобретение доли в терминале, сообщил вице-президент компании Александр Попов.

«Акрон» планирует наращивать объемы производства, поэтому нуждается в собственных терминалах. По словам Попова, холдинг рассматривает возможность строительства в Эстонии ѕ в Таллине или Силламяэ ѕ терминала для перевалки аммиака. Приступить к реализации проекта стоимостью 25-30 млн. долларов компания планирует в конце 2006 года одновременно с началом строительства третьего агрегата по производству аммиака в Великом Новгороде, который увеличит выпуск этого вида удобрений на 40 % ѕ до 2,4 млн. тонн.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».