2996

Новгородский «Автобусный парк» задолжал почти 3,5 млн рублей по страховым взносам

Вчера, 23 марта, в Управлении федеральной службы судебных приставов России по Новгородской области было возбуждено исполнительное производство в отношении ОАО «Автобусный парк». Предприятие задолжало 3 млн 411 тысяч рублей по страховым взносам и пеням в пользу ПФР.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— На первом этапе судебные приставы в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» предоставили организации 5 дней для добровольного исполнения судебного решения. При этом вручено требование о том, чтобы должник предоставил информацию о числящимся за ним движимом и недвижимом имуществе, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Одновременно производятся запросы в регистрирующие организации, ведь в случае принудительных мер исполнения служителям закона необходимо быть уверенными, что арестованное имущество точно принадлежит должнику.

Напомним, по поручению мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева 20 января 2015 года городская администрация обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения городской думы о безвозмездной передаче 100% акций ОАО «Автобусный парк» из собственности Великого Новгорода в собственность Новгородской области.

5 марта Арбитражный суд Новгородской области вынес решение по делу с передачей акций «Автобусного парка» не в пользу администрации Великого Новгорода.