1307

Новгородский автоперевозчик выпускал на линию неисправный транспорт

Прокуратура Великого Новгорода выявила нарушения в работе новгородского перевозчика ООО "Фабус", входящего в холдинг компаний ООО "НПАТК". Проверки начались после коллективного обращения работников предприятия.

- На данный момент, это коллективное обращение в прокуратуру Великого Новгорода, имеет самое большое количество выявленных нарушений, - прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Олег Скирмантас, помощник прокурора города.

В частности, на данном предприятии выявлены нарушения законодательства о труде и охране труда, нарушены условия и требования лицензирования к перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, а также есть нарушения в основных положениях по допуску средств к эксплуатации.

Также возбуждены два административных дела в отношении механиков предприятия, которые выпустили транспорт на линию в неисправном состоянии. Против некоторых водителей предприятия также возбуждены административные дела, так как они знали, что работают на неисправных автобусах.

Руководителю предприятия ООО "Фабус", а также генеральному директору холдинга ООО "НПАТК"выписаны представления об устранении выявленных нарушений. Кроме того, возбуждено несколько административных дел.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.