772

Новгородский бизнес не нуждается в дешёвых кредитах

Несмотря на потребность предпринимателей в получении дешёвых кредитов, в отдел развития малого и среднего бизнеса комитета экономики администрации Великого Новгорода поступили только 11 проектов с заявками на получение миникредитов. Ставка рефинансирования составляет 10,5% годовых, то есть значительно ниже, чем в большинстве банков. Средства предоставляются только на 12 месяцев.

- Мы ожидали повышенного спроса на нашу программу по предоставлению микрокредитов предпринимателям, даже организовали конкурс проектов, то есть мы рассчитывали на то, что эти деньги действительно нужны, - прокомментировала ИА «ВАШИ НОВОСТИ» начальник отдела развития малого и среднего бизнеса комитета экономики администрации Великого Новгорода Лариса Музыченко. – Если предприниматель или юридическое лицо занимаются приоритетными видами деятельности и в состоянии вернуть кредит, то шансы получить деньги велики.

По мнению Ларисы Музыченко, предприниматели должны сами более эффективно использовать любую возможность, в том числе пытаться получить хотя бы небольшие кредиты. «Хотелось бы большей активности предпринимателей. Например, мы не предполагали ситуации, что предприниматели будут затягивать сроки со сбором документов», - добавила Лариса Музыченко.

Напомним, приоритетные направления бизнеса для получения микрокредитов – проекты в сфере культуры, производства, туризма, по оказанию услуг населению и т.д.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.