2644

Новгородский боец Александр Яковлев планирует выступать в США

Сегодня, 13 ноября, боец Александр Яковлев провел в Великом Новгороде пресс-конференцию по итогам турнира «Легенда 2. Вторжение», прошедшего 8 ноября на арене Лужников в Москве.

Напомним, Яковлев боролся с известным британским бойцом, опытнейшим нокаутером Полом Дейли и выиграл единогласным решением судей.

Как рассказал новгородским журналистам Александр Яковлев бой прошел для него вполне ожидаемо. Промоутер спортсмена, президент Новгородской Федерации боевого смешанного единоборства ММА Илья Сильянов отметил, что победа над таким очень серьезным соперником с мировым именем стала значимой ступенькой в карьере нашего бойца.

Отметим, что ранее Яковлев выступал за питерский клуб «Александр Невский», а сейчас выходит на ринг под своим именем. «Интересных предложений от клубов пока не было», — пояснил спортсмен. Зато в перспективе — выступления в Соединенных Штатах, сейчас идут переговоры с американской стороной.

— Есть перспективы поработать в Штатах. Но тренироваться я буду здесь, а там только выступать. Чтобы в США добиться там хороших гонораров, нужно показать определенную серию побед. Но важна не столько материальная составляющая, ведь в истории навсегда останутся твои результаты, победы, бои, события, — отметил Александр Яковлев.

В ближайших планах спортсмена из Великого Новгорода — участие в соревнованиях по дзюдо.

29-летний Александр Яковлев родился в Великом Новгороде. Мастер спорта по рукопашному бою, МС по вольной борьбе, МС по самбо, МС по боевому самбо. На его счету сейчас 21 победа, 4 поражения, 1 ничья. За высокие спортивные достижения Яковлев награжден знаком отличия «За заслуги перед Новгородской областью».