1662

Новгородский Центр Госсанэпиднадзора подал в суд на владельца крупного инвестиционного предприятия Новгородской области

Новгородский Центр Госсанэпиднадзора подал в суд на владельца одного из крупнейших инвестиционных предприятий Новгородской области. Иск о защите своей чести, достоинства и деловой репутации новгородские санитарные врачи предъявили господину Герберту Зоммеру из Германии. Этому бизнесмену принадлежит группа компаний "Зоммер", в которую входит предприятие со 100-процентным иностранным капиталом, расположенное в Великом Новгороде. Основанием для подачи искового заявления в Новгородский городской суд послужила передача "Пионер в России: фирма из земли Северный Рейн-Вестфалия в Новгороде", вышедшая в эфир германской государственной телерадиокомпании "WDR" 10 июня 2002 года.

В ней Г. Зоммер допустил высказывания, которые, с точки зрения сотрудников ЦГСЭН, порочили их честь и деловую репутацию. В частности, он заявил, что представителям германской фирмы "пришлось платить за благоприятное для них решение вопроса".

О тметим, что представители крупных инвестиционных предприятий, работающих в Новгородской области, неоднократно публично высказывали подобные претензии к ЦГСЭН по Новгородской области. Так, 6 апреля, на международном семинаре "Структура государственного управления системы охраны окружающей среды", менеджер по производственной безопасности и охране окружающей среды другого иностранного предприятия новгородской области ООО "Амкор Ренч Новгород" Игорь Пономарев в ходе обсуждения темы практического взаимодействия контролирующих организаций и природопользователей подробно описывал процедуру получения необходимых согласований в ЦГСЭН. И. Пономарев заявил тогда, что все эти процедуры постоянно сопровождаются просьбами в финансовой помощи этому ведомству. Например, в покупке дорогостоящих приборов для лаборатории и т. п.

Отметим, что когда корреспондент ИА REGNUM попытался уточнить у И. Пономарева его мнение по поводу выступле ния Г. Зоммера на немецком телевидении, в компании "Амкор Ренч" ему пояснили, что И. Пономарев уволен из компании в конце апреля. На условиях анонимности источник в руководстве компании сообщил, что причиной увольнения Игоря Пономарева послужили его критические высказывания в адрес представителей контролирующих органов, в том числе ЦГСЭН, на уже упомянутом публичном международном мероприятии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».