758

Новгородский центр матери и ребёнка планируется создать в 2021 году

Работа по созданию центра матери и ребёнка начнётся после подготовки необходимых документов. Ожидается, что это будет в 2021 году.

В частности, в ДОКБ необходимо перестроить ряд помещение под современное оборудование и сделать переход из родильного дома в больницу. До лета этого года чиновники должны подготовить проектно-сметную документацию и определиться с оборудованием.

— Как только документы пройдут экспертизу, начнется работа. Думаю, что это 2021 год, — приводит слова губернатора Андрея Никитина пресс-центр областного правительства.

Ранее министр здравоохранения РФ сообщил, что идею создания центра поддержат на федеральном уровне. В региональном правительстве «не рассчитывали на федеральную поддержку», так как в областном бюджете были заложены необходимые средства.

Напомним, в детской областной клинической больнице целый год не могут найти врачей для круглосуточной помощи по ЛОР-профилю.

Новгородская область — одна из лидеров по снижению рождаемости в Российской Федерации. В Новгородской области она сократилась на 22,6% в 2019 году.