1331

Новгородский депутат о переименовании проспекта Карла Маркса: Власти хотят стереть историю

Более 50% проголосовавших новгородцев на сайте муниципальной газеты высказались за сохранение существующего названия улицы — проспект Карла Маркса. И лишь 1,1% проголосовали за предложенный властями вариант — проспект Воинской славы.

Такие  итоги голосования показаны на сайте сегодня, 22 ноября. Голосование ещё открыто, на сегодняшний момент в нём приняли участие 15 тысяч 280 человек.

- Очевидно, что новгородцы уже высказали свою позицию, которая говорит о том, что переименовывать улицу не надо. Под настырным желанием властей переименовать эту улицу я вижу желание стереть с лица земли имя Карла Маркса, стереть историю. Голосование проводится уже не в первый раз, и в предыдущие разы новгородцы голосовали за сохранение названия. А некоторые городские депутаты ведут себя слишком нагло, не прислушиваясь к мнению народа, который их, между прочим, и делегировал исполнять волю избирателей, - прокомментировал интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ депутат Новгородской областной Думы Валерий Гайдым.

Напомним, что в течение ноября все желающие могут проголосовать за предложенный один из вариантов названия улицы. Также, по предложению городских депутатов начата работа над проектом Положения о переименовании городских улиц, поскольку подобный нормативный документ в настоящее время в местном законодательстве отсутствует. Предполагается, что он может быть разработан к январю 2011 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.