1267

Новгородский депутат останется в СИЗО до 30 апреля

Сегодня, 4 марта, новгородский районный суд продлил до 30 апреля срок содержания под стражей обвиняемому в совершении коммерческого подкупа (ч.3 ст. 204 УК РФ) депутату Думы Великого Новгорода Андрею Моисееву, сообщили «Новгороду» в СУ СК по Новгородской области.

Напомним, что по версии следствия, с октября по декабрь 2010 года 43-летний обвиняемый, являясь заместителем генерального директора ООО «Энергоаудит», вымогал у директора ООО «Новгородская проектно-строительная компания» деньги в размере 250 тыс. рублей за подписание актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов на территории Новгородской области, в рамках выполнения Федерального закона №185-ФЗ от 21.07.2007 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». При получении денег в начале декабря 2010 года Моисеев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело расследуется Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

Комментарий руководителя СУ СК по Новгородской области Виктора Смольского по данному делу и архивные съемки см. на Видео-портале сайта газеты «Новгород»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».