1136

Новгородский депутат: Рост отчислений в фонды обязательного страхования ударит по региональному бюджету

С 1 января 2011 года для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) и единый налог на вменённый доход (ЕНВД), финансовая нагрузка единовременно увеличится в 2,4 раза.

Об этом было заявлено на заседании новгородского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Напомним, с 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами. Ставка осталась прежней — 26%, но уже с 2011 года она вырастит до 34%. Это делается для снижения дефицита внебюджетных фондов, прежде всего Пенсионного фонда (ПФ).

- Нужно искать другие источники и резервы для пополнения Пенсионного фонда, а не брать эти деньги с предпринимателей. Для некоторых категорий предпринимателей суммы вырастут существенно, поэтому многие находятся в растерянности, думают о закрытии предприятия или сокращении сотрудников. К сожалению, Новгородская областная Дума не может повлиять на этот процесс, так как эти цифры устанавливаются на федеральном уровне. К слову, 80% обращений предпринимателей ко мне как к председателю совета по развитию предпринимательства при губернаторе Новгородской области — проблема повышения страховых выплат, - заявил депутат Новгородской областной Думы, председатель Совета по развитию предпринимательства при губернаторе Новгородской области Евгений Богданов.

Также он отметил, что повышение страховых отчислений отразится и на региональном бюджете и, в итоге, на всех жителях области.

- Налогооблагаемая база налога на прибыль уменьшится, в свою очередь уменьшатся поступления в областной бюджет. Поэтому бюджет 2011 года составлен с учётом этих снижений. Поэтому новый закон ударит не только по предпринимателям, но и косвенно по жителям всего региона. Поэтому бороться надо, но позиция правительства довольно жёсткая на этот счёт, надо это понимать тоже, - сказал Евгений Богданов.

Предприниматели Новгородской области собирают подписи под обращением к Правительству РФ и Законодательному собранию с просьбой отменить реформу единого социального налога (ЕСН) с 1 января 2011 года, и сделать реформу поэтапно. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.