1040

Новгородский Детский театр балета покажет «Сказочную ночь»

Новгородский Детский театр балета покажет «Сказочную ночь», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Дворца культуры.

К новогодним праздникам образцовый самодеятельный коллектив «Детский театр балета» МУК «Новгородский городской Дворец культуры» подготовил премьеру — спектакль-дивертисмент «Сказочная ночь».

Это увлекательная новогодняя история понравится всем маленьким зрителям, потому что именно перед Новым годом дети ждут чудес и верят в такие волшебные истории.

… В предновогоднюю ночь дети собираются на праздник в замке. Приносят с собой букеты цветов, вкусный торт и любимые игрушки, чтобы весело провести время. Дети играют, радуются, повсюду слышан громкий смех. Но тут случается непредвиденное. Появляются ведьмы, они заколдовывают детей, отбирают у них игрушки и оживляют их. Но когда ведьмы засыпают, маленькая ведьма, которая не хочет учиться злому колдовству и злым чудесам, потому что больше любит веселиться с детьми, расколдовывает детей и возвращает им игрушки.

Дети весело смеются, а ведьмы исчезают… На сцене от них остаются только черные плащи. Отметим, что яркие красочные костюмы для спектакля исполняла Евгения Юн-Чюн-Хо, декоратор — Екатерина Чазова, художник по свету — Лариса Дедух, постановщик — Зара Лянгольф (Санкт-Петербург).

В спектакле звучит музыка композиторов Джона Вильямса, Александра Бартанова и Иоганна Штрауса. По словам балетмейстера детского театра балета, заслуженного работника культуры РФ Елены Флюговой, спектакль поставлен в жанре дивертисмента: отдельные номера связаны между собой сюжетной линией.

Так, танцы ведьм, цветов, пирожных, обезьян — это не что иное, как колдовство, которое происходит на протяжении всего спектакля. Самые маленькие детки, которые пришли заниматься в детский театра балета только в новом сезоне (в сентябре 2008 года) исполнят танец обезьян. Он не сложный. Более сложные композиции исполнят участники старших групп. Всего будет исполнено 32 танца, а в спектакле занято 50 маленьких танцоров. — Ребятки маленькие, конечно, волнуются, — говорит Елена Флюгова, — ведь это их первый выход на большую сцену. Прежде чем дети начнут танцевать сложные классические танцы, их нужно вырастить, учиться нужно около 10 лет. Это очень сложно. Но за время существования нашего коллектива через него прошло огромное количество детей. В этом и есть уникальность нашего коллектива, что мы принимаем к себе всех желающих. Отметим, что в скором времени детскому театру балета исполнится 25 лет. Постановки театра балета пользуется нескончаемой любовью зрителей. Новогодняя программа «Сказочная ночь» (театрализованное представление у новогодней елки и спектакль детского театра балета) пройдет 27, 28, 30 и 31 декабря в 11.00 в Городском Дворце культуры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».