389

Новгородский филиал «Почты России» будет продавать дешёвые мобильные телефоны

Лекарства и продукты питания теперь можно будет купить на почте. Предприятие «Почта Росси» пока открыло такую услугу в Москве, в ближайшее время тестирования пройдут в регионах. В Новгородском филиале планируют продавать социальные мобильные телефоны, рассчитанные на пенсионеров, самых частых посетителей почты в связи с возможностью получения пенсий в отделениях почты.

- Пока это только проект, который должен запуститься в январе 2011 года. Продаваться будут недорогие мобильные телефоны, так называемый социальный продукт. Что касается продажи лекарств и продуктов питания на почте, официальной информации о начале компании в Новгородской области мы не получали, - комментирует специалист по связям с общественностью Новгородского филиала «Почты России» Светлана Кобленец.

В настоящее время «Почта России» уже открыло в трех своих отделениях в Москве специализированные зоны по продаже товаров food- и non-food-категорий.  В следующем месяце в продаже появятся  лекарственные препараты. По мнению ряда экспертов, нововведение не принесет успеха, так работники почты итак перегружены, а дополнительные функции еще больше будут отвлекать от основных обязанностей, создавая очереди и нервное напряжение среди клиентов.

Справка о предприятии: «Почта России» имеет более 40 тыс отделений на территории всей страны. В состав Новгородского филиала Почты России входят 9 почтамтов (по 3 в каждой категории), 402 отделения почтовой связи, из которых 76 городских и 326 находятся в сельской местности. В почтовой сфере Новгородской области трудятся более 2 тыс 500 человек, из них более тысячи - почтальоны.

По территории Новгородской области проходят 99 почтовых маршрутов, общая протяженность которых составляет 11 808 км. Автопарк филиала насчитывает 116 машин. На территории области есть населенные пункты, в которые почтальон может добраться только на лодке. В некоторых местах усложняется работа по доставке почты во время весенней распутицы. В сельской местности протяженность доставочных участков у некоторых почтальонов достигает 30 км.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.