1585

Новгородский госавтонадзор: Документация на разбившийся под Москвой автобус была в порядке

Вся документация и соответствующие лицензии на право перевозки пассажиров на разбившемся под Москвой автобусе МАН, перевозившем «;челноков» из Великого Новгорода, были оформлены в надлежащем порядке. Об этом «;Новгороду» сообщили в Управлении Госавтонадзора по Новгородской области.

В то же время, в настоящее время сотрудниками Управления начата проверка по заключенным между частной предпринимательницей Ольгой Светловой (ей принадлежал автобус) и ПАТП-1 договоров на техническое обслуживание транспортного средства и медпроверку водителей.

Напомним, что 12 мая в 15.15 мск на в Солнечногорском районе Московской области произошло столкновение автобуса, совершавшего рейс из Москвы в Великий Новгород, с припаркованным на обочине грузовиком. До сих пор уточняются данные о пострадавших, пока известно, что 8 человек погибли, 18 получили различные травмы.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Если будет установлено, что столкновение произошло по вине водителя автобуса, то уголовное дело будет прекращено, поскольку водитель погиб. Среди основных версий - водитель уснул за рулем из-за усталости, или у него случился сердечный приступ. Также высказывается предположение, что водитель уходил от лобового столкновения со встречным транспортом и поэтому врезался в фуру.

(Подробности читайте в номере газеты «;Новгород» от 15 мая)

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».