2247

Новгородский губернатор Митин обеспокоен ростом смертности в районах области

По словам Митина, в ряде районов растёт смертность населения и снижается рождаемость.

Фото с сайта: http://www.nakhodka-city.ru

Как сообщила на заседании Правительства области руководитель департамента здравоохранения региона Галина Михайлова, на сегоднящний день основными причинами преждевременной смертности населения являются заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологические, бронхо-лёгочные заболевания и сахарный диабет. При этом 27% насления региона - люди стаhше трудоспособного возраста.

Она добавила, что в этом году диспансеризацию должны были пройти около 200 тысяч жителей региона. Михайлова отметила неудовлетворительные темпы прохождения профилактических осмотров среди взрослого населения. В ряде районов эта работа практически стоит на месте.

Новгородский губернатор Сергей Митин отметил, что в области в целом смертность превышает рождаемость и чиленность населения снижается с каждым годом.

- У нас снимаются электропоезда пригородного направления, почему это происходит? Потому что поезда ходят незагруженные. Вы же первые приходите и говорите, что закрываются почты, магазины <...>  Так почему вы не принимаете никаких мер, чтобы населения муниципальных районов не уменьшалось,- сказал Митин.

Он добавил, что обращается прежде всего к чиновникам из районов с наиболее сложной демографической ситуацией.

- У вас как косит смерть косой. У вас увеличивается смертность,- сказал губернатор.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.