1725

Новгородский губернатор об Аркажской слободе: Кладка на домах идёт медленно

Сергей Митин и руководитель Северо-Западного отделения Сбербанка России Дмитрий Курдюков посетили «Аркажскую слободу».

Глава региона Сергей Митин в ходе посещения стройки заявил, что кладка на домах, которые предстоит сдать, цитата, идёт медленно. В трёхстороннем разговоре с Дмитрием Курдюковым и гендиректором «Конкорода» Львом Тимофеевым губернатор отметил необходимость выводить на стройку больше людей, поскольку лето заканчивается.

Сегодня на строительной площадке работают порядка 200 человек. Строители планируют к концу года ввести 4 дома. Как отметил Лев Тимофеев, старт продаж квартир в новом микрорайоне еще не начался, новые собственники планируют с сентября заняться этим вопросом. Стоимость квадратного метра – от 47 тысяч рублей.

Не остались без внимания СМИ и 12 дольщиков, которые покупали квартиры еще у прежнего руководства компании. Лев Тимофеев говорит, что они отказываются перезаключать договора.

- Они боятся, что сроки сдачи квартир снова будут нарушены. Но без перезаключения договоров они не смогут получить у нас квартиру, поэтому мы будем работать с дольщиками, - пояснил Лев Тимофеев.

К слову, еще одна семья, Светлана и Родион Сизовы, обратились с очередным иском в райсуд, с требованием от «Конкорда» полного исполнения судебного решения. Пока новая компания выплатила им только стоимость квартиры, без учёта штрафных санкций.

Напомним, разрешение на строительство «Аркажской слободы» было выдано мэрией 9 июля 2010 года. Первая очередь, общей площадью 30 тысяч квадратных метров, должна была быть сдана ещё в 2011 году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.