2751

Новгородский губернатор потребовал убрать дома-развалюхи у федеральной трассы

Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 20 декабря, на заседании регионального правительства потребовал убрать разрушенные и ветхие строения с территорий, прилегающих к федеральной трассе "Россия" (Москва - Санкт-Петербург). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, речь шла о территориях четырёх районов области - Валдайского, Крестецкого, Новгородского и Чудовского.

Руководитель департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области Ирина Арсеньева сообщила, что больше всего неприглядных построек находится в Крестецком районе - 122 объекта, 8 из которых подлежат сносу. В Валдайском районе насчитали 104 таких объекта, в Чудовском - 52, в Новгородском - 16.

"Если дорога будет проходить среди развалившихся домов и неопрятных заборов, то, наверное, вряд ли можно ожидать, что кто-то будет из тех, кто живёт здесь же, "вылизывать" и трассу, чтобы она соответствовала званию первой дороги Российской Федерации", - заявил Митин. Он попросил главу Крестецкого района Сергея Яковлева рассказать, что мешает властям решить вопрос со сносом ветхих зданий и показал на слайде конкретный дом - разваливающееся строение в селе Зайцево. "Сердце кровью обливается, когда проезжаю мимо. Там восстанавливается церковь, которая будет украшением нашей области, а рядом в нескольких метрах уже несколько лет стоит эта халабуда", - сказал Митин.

Главу региона не устроил ответ Яковлева о том, что власти пытаются решать вопрос с собственником в судебном порядке. "Вот как, скажите, оценивать область проезжающим мимо? А мы говорим о туристском потенциале, о "родине России". Нас сидит здесь больше ста человек - мы что, все вместе не можем справиться, чтобы не было этого безобразия?" - заявил губернатор Новгородской области.

Митин дал поручение на примере отдельного дома в Зайцево "разобрать всё до ноля", кто и что пытался сделать с этим строением. "Давайте приведём трассу М-10 в нормальное состояние. На территориях, где есть хозяин, таких домов нет", - обратился губернатор к главам Крестецкого, Валдайского, Новгородского и Чудовского районов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».