2258

Новгородский губернатор рассчитывает на явку в 70-75% на выборах 4 декабря

Губернатор Новгородской области Сергей Митин рассчитывает, что на избирательные участки 4 декабря 2011 года придут 70-75% избирателей региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Митин заявил сегодня, 19 ноября, на первом съезде депутатов "Единой России" Новгородской области, который состоялся в Новгородском областном академическом театре драмы.

"В нашей области проживает 529 тысяч избирателей. Учитывая то количество избирателей, которое обычно приходит на избирательные участки, а это около 70-75%, нам следует рассчитывать, что 4 декабря на избирательные участки придут около 350-370 тысяч избирателей", - сказал губернатор. Глава региона подчеркнул, что "стоимость" одного билета в Государственную думу - 150 тысяч избирателей. "И для того, чтобы два наших депутата попали в Госдуму, надо чтобы за наших кандидатов отдали около 300 тысяч голосов", - также сказал Сергей Митин.

Новгородский губернатор заявил, что "не понаслышке знает" работу в Госдуме. "Так сложилось, что я более 15 лет назад работал депутатом Государственной думы и понимаю, что во многом деятельность Госдумы зависит от того, кто работает на этом месте, какой субъект РФ он представляет и как выполняет те задачи, которое население этого субъекта поставило перед ним, делегировав его в Государственную думу", - сказал Сергей Митин.

Губернатор назвал "слаженной командой новгородцев" кандидатов от Новгородской области от "Единой России", отметив, что и Сергей Фабричный, и Евгений Богданов - жители области, знающие её проблемы и чаяния большинства жителей.

"Сегодня депутат Государственной думы - это очень высокопоставленный чиновник, по статусу равный федеральному министру. Человек, имеющий право принимать участие в заседаниях правительства, встречаться с руководством страны, руководителями министерств и ведомств, и всем своим трудом оказывать помощь субъекту, который направил его в Государственную думу", - заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава региона возглавляет тройку кандидатов на выборы в Государственную думу от партии "Единая Россия", однако уже неоднократно заявлял, что уходить с поста губернатора в Госдуму он не собирается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».