2158

Новгородский губернатор: серьезных повышений цен на продукты нет

Сегодня, 13 октября, журналисты поинтересовались у губернатора Новгородской области Сергея Митина, наблюдается ли рост цен на продукты в регионе. По мнению губернатора, серьезных повышений нет.

— Сегодня мы остаемся в том же тренде, что и раньше. Серьезных повышений цен нет. От месяца к месяцу есть небольшие изменения, связанные, прежде всего с временным влиянием на овощи. К примеру, овощей стало меньше, цена на помидоры немного возросла, остальные цены находятся в рамках установленных пределов, — сообщил Сергей Митин.

Он также отметил, что у властей нет «данных, что с прилавков исчезают какие-то продукты». «Думаю, наоборот, они прибавляются», — считает губернатор. При этом многие новгородцы отмечают, что ассортимент сыров и молочной продукции в новгородских магазинах серьезно сократился.

Добавим, по данным Новгородстата, в сентябре было отмечено увеличение цен по области на бананы (13%), огурцы (6%), лимоны (3%), помидоры (2%). Из мясопродуктов на 8-10% подорожали кулинарные изделия из птицы, мясокопчености, окорочка куриные, на 3-5% — свинина, сосиски, сардельки, колбаса вареная, сырокопченая. Вместе с тем виноград стал дешевле на 28%, морковь, свекла, репчатый лук — на 13-17%, картофель, яблоки, белокочанная капуста — на 8-9%, апельсины — на 3%.