1097

Новгородский губернатор следит за лесами региона с самолета

Губернатор Сергей Митин оценил ситуацию с пожарами в новгородских лесах. Для этого на самолете он совершил облет четырех восточных районов области и часть прилегающих территорий.

Отметим, что жара стала причиной возникновения в регионе около 20-ти лесных пожаров на территории более 40-ка гектаров. Так, глава региона стал свидетелем того, как горят свалки в Любытинском, Шимском районах, торфяник в Боровичском районе. Губернатор обратил внимание на то, что ответственность за происходящее лежит на главах муниципалитетов.

Сразу после осмотра новгородских лесов состоялось совещание с главами районов, основным вопросом которого стала тема управления пожароопасной ситуацией. Сергей Митин обязал ответственных лиц принять исключительные меры по ликвидации очагов и озвучил замечания по Любытинскому району, где были вопросы по вырубкам лесов. «Брошенная старая древесина на нескольких лесосеках – это ведь не только небрежность, но и огромный фактор риска возникновения пожаров», – сказал он.

В целом, уровень готовности восточных районов области глава области оценил как удовлетворительный. При этом Сергей Митин призвал новгородцев быть более ответственными. «Любая спичка, любой окурок, бутылка, которая через фокусировку может привести к пожару, последствия которого займут сотни, тысячи людей», - сказал губернатор.

По данным пресс-службы обладминистрации, в ближайшую субботу руководителями региона планируется осмотр с воздуха других районов области. График облетов расписан до самого конца лета.

Как ранее сообщал "Новгород", в связи с установившейся в области жарой с дневными температурами более 30 градусов власти региона ввели запрет на посещение лесов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».