1137

Новгородский губернатор: Я уверен, что доработаю до августа и буду участвовать в выборах главы региона

Об этом глава региона Сергей Митин завил сегодня, 22 мая, на встрече с главными редакторами новгородских СМИ. Одной из основных тем встречи стали предстоящие выборы губернатора региона.

Интернет-изданию Прямая речь губернатор Сергей Митин прокомментировал происходящие политические процессы в стране. В частности, регулярную, с момента внесения проекта закона о выборах губернаторов в ГД РФ, отставку глав регионов. В настоящее время уже приняты отставки от более чем 20 глав регионов. Сегодня утром стало известно, что принята отставка от главы Республики Карелия Андрея Нелидова.


- Я поступил на государственную службу в 1997 году. За это время много сменилось различных правительств и руководств. И я понял то, что любой чиновник должен быть готов всегда к смене своей обстановки. И не делать из этого какой-то трагедии. То, что происходит с моими коллегами — это результат их труда, их взаимоотношения с жителями тех регионов, которыми они руководят, их экономические показатели. Я проработал на этой должности 4,5 года, я и члены моей команды сделали всё, что можно в этой области, мне нечего стыдиться и бояться за свои результаты, - прокомментировалСергей Митин.


На вопрос издания, о возможном досрочном прекращении полномочий, которое может произойти до 1 июня 2012 года, Сергей Митин ответил, что он уверен в своих позициях.


- У меня были встречи с руководством страны, и я уверен, что доработаю до 7 августа 2012 года, до срока окончания моих полномочий, и буду участвовать в выборах губернатора Новгородской области, - заявил Сергей Митин.


Также, Сергей Митин поделился с журналистами своими воспоминаниями о том, когда почти 5 лет назад ему предложили возглавить Новгородскую область. Сергей Митин сообщил, что он «не думал, что всё так плохо».
Что касается активно обсуждаемого закона о выборах губернатора Новгородской области, Сергей Митин ответил, что «он полностью полагается на мудрость депутатов».


- Я даже специально уеду завтра в командировку в Москву, чтобы не присутствовать на принятии решения. Лично мне, как Митину Сергею Герасимовичу и возможному кандидату на выборах губернатора Новгородской области, абсолютно всё равно, будут там самовыдвиженцы или нет, будет там 5% или 10%. Это сфера деятельности депутатов. Я как представитель исполнительной власти к этому отношения не имею, - заявил губернатор Митин.


При этом губернатор отметил, что руководить субъектом федерации, даже таким небольшим, как Новгородская область, непросто.


- Руководить субъектом федерации — это достаточно сложное мероприятие. Я пришёл к руководству область достаточно взрослым человеком, перед этим 10 лет отработал заместителем в различных министерствах, работал и депутатом ГД РФ, директором крупного оборонного предприятия в советское время. Я должен сказать, что особенно в первые годы, должность руководителя региона, причём не самого большого, мне давалась нелегко. Вопросов много сложных, которые нужно решать. И надо внимательно смотреть, кто приходит. И цена ошибки может быть очень высока, - отметил Сергей Митин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.