1584

Новгородский инспектор ДПС стал призером всероссийских гонок, обойдя звезд автоспорта

Инспектор ДПС отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду прапорщик милиции Сергей Канищев стал десятым среди сотрудников ГИБДД, участвующих в «Парной кольцевой гонке – 2011», которая состоялась на автодроме в Тушино Московской области.

Гонка, приуроченная к 75-летию Госавтоинспекции, прошла в рамках международного шоу «Автоэкзотика 2011 Sport Edition», под девизом «Через мастерство на трассе — к безопасности на дорогах». Участниками заездов стали почти 80 автоинспекторов со всей страны, выигравшие региональные этапы соревнований.

30 июня состоялись квалификационные заезды, по результатам которых были отобраны 20 лучших автогонщиков. Участники гонок выступали на автомобилях марки «ФИАТ». Квалификационные заезды проводились по кольцевой трассе длиной около 1 км, на которой были правые и левые повороты различного радиуса, а сами заезды проводились в формате карусельной гонки (одновременное количество автомобилей на трассе не более 4-х).

В пятницу, 1 июля 2011 года, 20 лучших автогонщиков разыграли между собой призовые места. У многих финалистов были звания мастеров спорта по автомобильному спорту. И новгородец, несмотря на то, что в финале состязался со звездами российского автомобильного спорта, выглядел очень достойно и сумел показать хороший результат, отметили в управлении ГИБДД по Новгородской области. «Впервые участвовал в таких соревнованиях. И поставил перед собой задачу войти в 10-ку и обогнать спортсменов, уже многие годы занимающихся автомобильным спортом», — рассказал Сергей.

Награды победителям, медали и кубки, вручили Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев, Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт и Президент Российской автомобильной федерации (РАФ) Виктор Кирьянов.