52.5K

Новгородский инвестор хочет построить парк в Западном микрорайоне

В Западном микрорайоне Великого Новгорода может появиться парковая зона отдыха площадью почти 1,5 гектара. Деньги в создание парка готова вложить компания «Новгородская жемчужина».

Проект будущего парка.
Проект будущего парка.

Спортивно-оздоровительный комплекс будет занимать два участка между улицей Кочетова и рекой Веряжа (недалеко от химико-индустриального техникума и ФОКа). Один участок уже находится в аренде у инвестора, сейчас идет процедура по получению аренды на второй участок. Если за осень 2015 года будет получено разрешение на строительство, то работы по созданию парка начнутся уже в этом году.

Комплекс будет включать в себя зоны аттракционов и отдыха, спортивные площадки, площадки для скейтборда, пункты проката спортинвентаря, площадку для детей от 3-х до 12-и лет, площадку уличных тренажеров для детей от 14 лет, велодорожки и биотуалеты.

Сам проект парка еще не готов, поэтому в какую сумму обойдется строительство парка пока неизвестно. Проект будет делать компания «Глория проект».

Добавим, компания «Новгородская жемчужина» занимается инвестициями, строительством и консалтинговыми услугами.

Напомним, летом 2013 года должны были начаться работы по строительству парка на улице Коровникова, также рядом с речкой Веряжа. Власти города заявляли, что проект парка готов, и что есть спонсоры, готовые помочь с благоустройством. В итоге, работы так и не были начаты.