982

Новгородский лицеист стал победителем конкурса лидеров ученического самоуправления

В Новгородской области подведены итоги областного конкурса лидеров органов ученического самоуправления, который проводился в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в номинации «Государственная поддержка молодежи». Основная цель конкурса - активизация ученического самоуправления в образовательных учреждениях области как условие становления активной самостоятельной позиции учащихся, сообщили «Новгородинформ» в пресс-центре городской администрации.

В финале конкурса принимали участие победители городских и районных этапов. По решению жюри 1 место в областном конкурсе присуждено новгородцу, ученику 11 класса МУ «Лицей-интернат» Александру Шереметьеву. Второе место в конкурсе завоевала ученица школы №2 им. Ф.М. Достоевского с углубленным изучением английского языка (Старая Русса) Юлия Антонова, третье место - у воспитанника муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Пульс» ( Валдай) Александра Галактионова.

Как сообщили в МУ «Лицей-интернат», Александр Шереметьев учится в физико-математическом классе, является победителем городских и областных олимпиад по математике. Кроме того, он возглавляет Лицейскую Думу. В день рождения лицея, 12 марта, ему присвоено звание «Лицеист года 2007».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».