1893

Новгородский ликероводочный завод остановил производство

ОАО «Алкон» с начала 2006 года остановил производство новой продукции.

Как сообщает ИА REGNUM, по словам генерального директора предприятия Юрия Бобрышева, производственные линия завода остановлены из-за отсутствия в регионе новых акцизных марок на алкогольную продукцию.

«Вся отрасль страны стоит. Я называю это спланированной диверсией со стороны государства. Это вредительство, потому что государство не выполняет свои функции, ведь о введении новых акцизных марок было известно еще летом прошлого года», - заявил Бобрышев.

Вчера этой проблеме было посвящено специальное совещание у первого вице-губернатора Новгородской области Александра Бойцова с участием представителей налоговой службы. «Налоговики не знают, когда в регион поступят новые акцизные марки», - сообщил Бобрышев. Он также сказал, что по итогам совещания руководство Новгородской области обратилось с письмом к правительству РФ и лично к премьеру Михаилу Фрадкову. По словам Бобрышева, запасов алкогольной продукции, произведенной на предприятии до нового года, «хватит еще на недельку». «А дальше - прямая выгода украинцам и прочим зарубежным поставщикам алкоголя. Мы будем стоять, а они будут поставлять», - заявил Бобрышев.

По его словам, убытки отрасли «подсчитать легко». «Государство получает 40 рублей прибыли с каждой проданной бутылки. В год российские производители алкоголя продают 4 млрд. бутылок. Вот и считайте», - сказал генеральный директор новгородского ликероводочного завода.

Бобрышев сообщил, что помимо «Алкона», с 2006 года остановили производство и два других производителя алкоголя в Новгородской области - ООО «ТПК «Никита» (Великий Новгород) и ЗАО «Алкон-Лада» (Боровичи).

Напомним, что новгородский ликероводочный завод «Алкон», основанный в 1897 году, - одно из старейших предприятий в России по выпуску водки, наливок, настоек, бальзамов. В 2005 году мощность ОАО «Алкон» по выпуску алкогольной продукции составляла 100 тыс. дал в месяц.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».