558

Новгородский мёд станет основой для блюд Международного Гурмэ-фестиваля

Международный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» не только даёт возможность новгородцам и гостям города познакомиться с кулинарными традициями других стран, но и лучше узнать о новгородских «вкусных» обычаях. В этом году фестиваль покажет, чем богат Великий Новгород.

По задумке организаторов, повара-участники фестиваля предложат гостям интересное лакомство, приготовленное с использованием продукции новгородской компании «Медовый дом». Новгородский мёд станет основным ингредиентом блюд, разработанных специально для Международного Гурмэ-фестиваля «Великий Новгород» поварами из Австрии, Испании, Италии, Туниса, Туниса, Финляндии и российского города Торжок.

Ещё один новгородский производитель – «Северный чай» от Емельяновской биофабрики» – примет участие в Гурмэ-фестивале. Каждый посетитель мобильной кухни первого фуд-трака Великого Новгорода SnackBoxVN у Торгового дома «Русь» сможет бесплатно попробовать новгородский иван-чай и согреться в ненастную осеннюю погоду.

Особенно вкусными блюда Гурмэ-фестиваля будут еще и потому, что их приготовят на новгородских разделочных досках от мастеров семейной мануфактуры Голубиных. А чтобы повара запомнили Гурмэ-фестиваль на Родине России, каждый участник в качестве не просто памятного, но и полезного сувенира увезёт с собой разделочные доски с логотипом фестиваля.

Атмосферу настоящего праздника создадут партнёры фестиваля – студия декора и витринистики M&K.

Напомним, что Международный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» пройдёт с 12 по 15 ноября: отправьтесь в гастрономическое путешествие в шесть стран мира, не выезжая за пределы одного города.

Узнать подробную информацию о фестивале можно на сайте http://visitnovgorod.ru/Gourmet/