1132

Новгородский металлургический завод создает коллекцию антикварных предметов

ЗАО «Новгородский металлургический завод» создает коллекцию антикварных предметов.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе предприятия, на протяжении года ЗАО «Новгородский металлургический завод» собирает необычные предметы, которые поступают в сырье на переплавку.

«Такие предметы очень часто можно встреть в антикварных магазинах или лавках старины,- говорит генеральный директор Андрей Воротнев. ѕ К нам же они приходят вместе с ломами. И что совершенно неприятно удивляет, так это то, что люди несут эти вещи в пункты приема лома ради простой наживы. Теперь у нас в музее несколько именных медалей блокадников Ленинграда, Георгиевский крест 4- ой степени, несколько распятий, бюстов и статуэток».

Поставки медных ломов на ЗАО «Новгородский металлургический завод» осуществляются предприятиями холдинга «Русская медная компания». Завод не работает с частным сектором.

Поступивший лом, пройдя пиротехнический и радиационный контроль, поступает на сортировку. Именно на этой стадии и находятся будущие экспонаты заводского музея.

«Самовары и бюсты находят чаще всего,- говорит Татьяна Филиппова, пресс- секретарь завода. ѕ Порой в цехе подготовки сырья набирается целая гора самоваров. Очень много бюстов, причем, от миниатюрных до гигантских, которые когда- то стояли в парках отдыха. Был случай, когда на завод привезли машину старых монет, вышедших из обращения. Недавно в заводской музей принесли корабельную рынду. Много восточной домашней утвари: кувшинов, ваз, блюд».

Возможно, в скором будущем экспонаты музея ЗАО «Новгородский металлургический завод» увидят новгородцы и гости города.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».