1443

Новгородский металлургический завод вошел в пятерку предприятий-лидеров России, производящих рафинированную медь

ЗАО «Новгородский металлургический завод» (холдинг «Русская медная компания») вошло в пятерку предприятий- лидеров России, производящих рафинированную медь.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе компании, Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации подвело итоги развития промышленного производства за первое полугодие 2006 года.

Как сообщается в официальном докладе министерства, динамика производства меди рафинированной в январе-июне 2006 года составила 99,8% по сравнению с соответствующим периодом 2005 года.

Единственным металлургическим предприятием Северо-западного и Центрального регионов, отмеченного в докладе, стал Новгородский металлургический завод. В частности в официальном сообщении говорится, что «на ЗАО «Новгородский металлургический завод» производство меди увеличилось на 23,2%».

Напомним, что ЗАО «Новгородский металлургический завод» предназначен для переработки медьсодержащего сырья в высококачественную катодную медь марки М00К и медную катанку, марки М 00. Мощность завода 55 тыс. тонн катодной меди и 75 тыс. тонн медной катанки в год.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».