683

Новгородский парусник с юными моряками на борту отправляется на Ганзейские дни

Cегодня, 16 июня, 17.00 мск в Великом Новгороде на причале Клуба юных моряков состоится торжественное крещение учебного парусного судна «Ильмера».

"Сразу после церемонии «Ильмера» возьмет курс на Балтийское море - юные моряки отправятся в поход в эстонский город Пярну для участия в ХХХ Ганзейских днях с 24 по 27 июня", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе мэрии.

Напомним, год назад новое судно Новгородского КЮМа впервые было спущено на воду в Петрозаводске. Длина корпуса судна составляет 12,4 метра . Оно рассчитано на 8 курсантских спальных мест и 2 взрослых и позволяет вести учебную работу с юными моряками. В прошлом году судно участвовало в параде исторических кораблей во время празднования 29 Ганзейских дней в Великом Новгороде.

Поход для участия в ХХХ Ганзейских днях закончится 1 июля в Санкт - Петербурге. А уже 3 июля другая группа новгородских юных моряков из Санкт-Петербурга отправится в Швецию в Карлскрону, чтобы представлять Россию на международном слете морских кадетов. Курсанты новгородского КЮМа единственные из всех участников, кто прибудет на своем судне.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».