1077

Новгородский перевозчик: Люди не станут платить штрафы в полмиллиона рублей

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что предполагается многократно повысить штрафы водителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Штрафы за нарушения могут составить 500 тысяч рублей.

По словам премьера,  может вырасти штраф за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости и другие наиболее опасные нарушения ПДД. В Москве и Петербурге эта сумма может вырасти до 500 тысяч рублей, а в остальных регионах — до 250 тысяч рублей.

По мнению директора компании «6 пятёрок» Михаила Белова, ни один здравый человек не согласится выплачивать такой штраф, учитывая уровень дохода россиян.

- Человек воспользуется всеми возможными способами, чтобы избежать выплаты штрафа. Он будет работать неофициально, переоформит собственность, иными словами, сделает всё возможное, чтобы уйти от ответственности. Сколько в России итак должников по алиментам, штрафам и так далее? Если будут введены такие непомерные суммы, то их станет ещё больше. Прибавится работы судебным приставам. Это будут виртуальные штрафы, которые будут существовать только на бумаге, - сказал Белов.

По его мнению, куда эффективней было бы ужесточить уголовную ответственность для нетрезвых водителей.

- Я считаю, что многократное повышение штрафов глобально ничего не изменит в отрасли пассажирских перевозок. Для водителей, которые итак не ездили пьяные за рулём,  ничего не изменится. А тем, которые раньше это практиковали, штрафы будут безразличны, потому что они в любом случае не будут их оплачивать. Также, я не считаю, что принципиально большее количество людей станет пользоваться услугами такси, может быть, их станет больше на сотню, не более, - сказал директор.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.