1555

Новгородский политтехнолог: Дума должна разделить с мэрией ответственность за состояние дел в городе

Новгородский журналист и политтехнолог Александр Власов считает проект "Открытая мэрия"очередным дежурным проектом партии власти.

Напомним, новгородские единороссы заявили о старте проекта «Открытая мэрия», цель которого — привлечь неравнодушных людей к решению городских проблем и формированию стратегии его развития. У инициаторов проекта пока нет конкретной повестки работы «Открытой мэрии», но в течение мясяца единороссы планируют провести большой форум, на котором определятся с приоритетами. Цель этого движения, как отмечают единороссы - «созидание и патриотизм». При этом в рабочую группу, которая занимается проектом, пока не вошли единороссы-сотрудники мэрии. По словам депутатов гордумы, сегодня есть большие проблемы в работе администрации, и инициаторы проекта хотят помочь чиновникам мэрии в их решении.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь новгородский политтехнолог и журналист Александр Власов, весьма странным выглядит название очередного дежурного проекта «партии власти», с учётом того, что его главным инициатором выступил не мэр, будучи членом президиума областного политсовета «ЕдРа», а беспартийный и рядовой депутат городской Думы, бессменный руководитель Детского морского центра «КЮМ» Николай Варухин.

- Может, есть резон назвать это спешное «медвежье» начинание иначе: «Открытая власть», ибо ответственность за далеко не лучшее состояние дел в губернской столице наравне с возглавляемой градоначальником администрацией должна разделить дума, которая, как мне представляется, сразу после избрания в сентябре прошлого года принялась настойчиво тянуть властное одеяло на себя, - сказал Власов.

Он отметил, что организаторы брифинга потратили на общение с журналистами всего лишь двадцать минут и никто не предложил для «затравки» ни одного конкретного проекта с указанием сроков его исполнения и источника финансирования.

- Так что у меня сложилось впечатление, что презентацию подготовили лишь для того, чтобы нарастить информационную осаду мэра,  ссылаясь при необходимости на лояльное думскому большинству общественное мнение, - отмечает политтехнолог.

Он считает, что время, оставшееся до отчёта главы города за уходящий год, выдастся неспокойным, потому что явные и тайные оппоненты стремятся во что бы то ни стало понудить его к добровольно-принудительной отставке.

- По-моему, они понимают, что федеральное руководство «ЕдРа» вряд ли позволит городской Думе, даже послушной губернатору, отстранить мэра на основании двух выставленных ему неудовлетворительных оценок по итогам работы за 2013 и 2014 годы в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Иначе этот демарш обернётся политическим позором для «медвежьей» номенклатуры, чем обязательно воспользуется разношёрстная оппозиция на парламентских выборах в 2016 году, и самонадеянное «ЕдРо» рискует уступить первенство в областном центре, как и в декабре 2011 года. Могу предположить, что судьба попавшего в переплёт мэра, политика с многолетним стажем, будет решаться не на Большой Власьевской и не в Доме Советов, а в администрации президента страны и генсовете «ЕдРа», где, к моему удивлению, до сих пор хранят молчание по поводу конфликта в шумных коридорах новгородской власти. Увы, тут вопрос «Кто виноват?» звучит намного чаще, чем другой, более важный, вопрос «Что делать?». Увы, вразумительного ответа на него не смогли дать даже инициаторы широко анонсированного «единороссами» проекта, способного со временем превратиться в прожект, который в состоянии нанести непоправимый урон репутации города, гордо именуемого по обе стороны баррикад «родиной России», - говорит Александр Власов.

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.