1029

Новгородский политтехнолог назвал участие сенатора Коровникова в выборах в муниципальную думу «эффектом Матвиенко»

Сенатор Совета Федерации от Новгородской области Александр Коровников выиграл праймериз «Единой России» и будет претендовать на участие в дополнительных выборах Совета депутатов Солецкого городского поселения второго созыва по 5-мандатному избирательному округу №2.

Как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», кроме Александра Коровникова, на праймериз были выдвинуты кандидатуры заместителя председателя СПК "Комплекс"Дмитрия Штулева и ассистента кафедры маркетинга и управления персоналом НовГУ Карена Мартиросяна.
По итогам рейтингового голосования больше всего голосов получил Коровников — 32 голоса.
Напомним, Александр Коровников стал сенатором от администрации Новгородской области в 2007 году, после назначения на пост губернатора Сергея Митина. Его полномочия в Совете Федерации истекают также с полномочиями главы региона. Чтобы попасть в Совет Федерации необходимо быть действующим депутатом регионального или муниципального уровня.
По словам новгородского политтехнолога Михаила Шимановского, эти выборы для сенатора Александра Коровникова - способ легализации.


- Раньше назначали сенаторов, а теперь необходимо пройти процесс выборов. Так называемый «эффект Матвиенко». И всё что будет проходить на выборах в Солецком районе — это имитация выборов, часть этого самого имитационного демократического процесса, который сейчас работает на всех уровнях власти. Надо человеку попасть в Совет Федерации — ему устраивают выборы, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речьМихаил Шимановский.


Напомним, что через выборы в Новгородскую областную Думу в Совет Федерации от регионального парламента попал Дмитрий Кривицкий, прошедший в областную думу по спискам от «Единой России».
Напомним, Александр Коровников является членом Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.
В последнее время в своём твиттере Александр Коровников часто пишет о Сольцах и Новгородской области в целом. В своих сообщениях, он позитивно отзывается о действующем региональном руководстве, а также о главах района и города. Кроме этого, он  рассказывает о текущих событиях в Сольцах. Ещё в его твиттере можно прочесть информацию о компании «МедФуд», которая имеет несколько комбинатов диетического питания в Новгородской области, Забайкальском крае и Якутии. На днях подобный комбинат был открыт в Старой Руссе, Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.