1209

Новгородский предприниматель арестован за неуплату штрафа

За неуплату штрафа индивидуальный предприниматель подвергнут административному аресту.


Как сообщили «Новгороду» в облпрокуратуре, решением Арбитражного суда Новгородской области по заявлению прокурора Великого Новгорода индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за осуществление фармацевтической деятельности без лицензии. Виновному было назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Напомним, что в соответствии со ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях административный штраф уплачивается в 30-дневный срок со дня вступления решения в силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания.

«Прокурор Великого Новгорода проверил, что в установленный законом для добровольной уплаты штрафа срок предприниматель решение суда не исполнил, отсрочка (рассрочка) ему не предоставлялась и возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ – неуплата административного штрафа. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток. Постановление прокурора мировым судьей рассмотрено, вина в неуплате штрафа установлена и лицо привлечено к административной ответственности в виде административного ареста сроком на одни сутки. Наказание исполнено», - сообщили в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».