1370

Новгородский предприниматель: Инвестирование в сельское хозяйство недооценено

Предприниматель Денис Павлюк предлагает развивать в Новгородской области частные семейные фермы.

Сегодня на всероссийской научно-практической конференции «Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий» обсуждался вопрос ведения бизнеса на селе.

По мнению фермера, председателя сельскохозяйственного производственного снабженческо-сбытового кооператива «Новгородский аграрий» Дениса Павлюка, «инвестирование в сельское хозяйство недооценено». Фермер считает, что необходимо развивать частные семейные производства, которые смогут обеспечить достойный доход для инвесторов.

Объём производства картофеля и овощей в крестьянство-фермерском хозяйстве Павлюка составляет 7 тысяч тонн. Ежегодная прибыль на одного человека — 150 тысяч рублей, в то время как в среднем по отрасли от 8 до 15 тысяч. Сам предприниматель обеспечивает полный контроль производства и реализации продукции.

— На сегодняшний день развитие средних и малых форм хозяйствований является наиболее эффективным способом поддержки села не только в России, но и в мире. Подобным образом производство организовано во многих развитых странах, в основе АПК которых стоят частные семейные фермы, связанные между собой различными рода кооперациями, — отметил Денис Павлюк.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.