1672

Новгородский предприниматель: Мы тратим свои деньги на содержание фирм-прилипал

Новгородские предприниматели договорились написать письмо премьер-министру Владимиру Путину и депутату ГД РФ от Новгородской области Сергею Фабричному с просьбой снизить административные барьеры в работе местного бизнеса.

Об этом было заявлено на заседании Совета по развития малого и среднего бизнеса при губернаторе Новгородской области. В частности, новгородских предпринимателей не устраивает так называемые «поборы» от всевозможных контролирующих фирм, а также плата за оформление большого количества отчётности и документов.

- Выполнение каждого отчёта стоит денег и времени для предпринимателя, и готовить их нужно каждый квартал. В итоге, мы просто тратим свои деньги на содержание фирм-прилипал, которые существуют вокруг контролирующих органов, - заявил предпринимательБорис Русинов.

Представители одной из контролирующих организаций — «Росприроднадзора» ответили, что заплатить за оформление отчёта можно «один раз, а потом по образцу делать самим». При этом выяснилось, что многим начинающим предпринимателям не хватает информации, чтобы самим заниматься отчётностью.

- У меня есть предложение провести учёбу для малого бизнеса, - предложил первый вице-губернатор Александр Габитов.

Также выяснилось, что некоторые контролирующие организации, например «Роприроднадзор» не принимают отчёты у предпринимателей в электронном виде.

Новгородские предприниматели в итоге решили обратиться с просьбой к премьер-министру Владимиру Путину, в Министерство коммуникаций и связи РФ, а также к депутату ГД РФ от Новгородской области Сергею Фабричному с просьбой освободить малый и средний бизнес от административных барьеров.

Также от некоторых предпринимателей прозвучало предложение освободить малый и микро-бизнес от всех сборов, оставив лишь налог на вменённый доход.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.